Gastronomía
RVOE SEP-SES/21/114/01/102/2009
Como licenciado en gastronomía tendrás los conocimientos teóricos y prácticos en el arte culinario a fin de explotar tu creatividad y generar propuestas gastronómicas en la empresa o lugar donde te desarrolles.
Nuestro plan de estudio se encuentra diseñado para que desde el primer cuatrimestre puedas demostrar tus talentos. Tendrás una formación emprendedora para que logres desarrollar tu propia línea de productos o iniciar tu propia empresa.
Dominarás el idioma francés e inglés, con posibilidad de trabajar en diferentes partes del mundo y conocer a los chefs más reconocidos.

1er Cuatrimestre
Introducción a la gastronomía
Informática aplicada
Aprender a aprender I
Manejo higiénico de alimentos
Proceso de cocina I
Elaboración de alimentos I
Francés I
Inglés I
2do Cuatrimestre
Historia de la gastronomía
Matemáticas
Aprender a aprender II
Química de alimentos
Procesos de cocina II
Elaboración de alimentos II
Francés II
Inglés II
3er Cuatrimestre
Microbiología de alimentos
Nutrición
Conservación de alimentos
Producción de alimentos
Procesos de cocina III
Elaboración de alimentos III
Francés III
Inglés III
4o Cuatrimestre
Patrimonio gastronómico nacional
Patrimonio gastronómico internacional
Adquisiciones y almacenaje de alimentos y bebidas
Costos de alimentos y bebidas
Procesos de cocina IV
Elaboración de alimentos IV
Francés IV
Inglés IV
5o Cuatrimestre
Servicio de alimentos y bebidas
Servicio de bar y coctelería
Conocimientos de bebidas
Vitivinicultura
Procesos de cocina V
Elaboración de alimentos V
Francés V
Inglés V
6o Cuatrimestre
Diseño de cartas y menús
Operación de alimentos y bebidas
Diseño y mantenimiento de instalaciones
Control de costos
Elaboración de alimentos VI
Servicio de alimentos y bebidas, desayunos, comida y cena
Francés VI
Inglés VI
7o Cuatrimestre
Contabilidad
Administración de empresas restauranteras
Administración de personal
Administración financiera
Elaboración de alimentos VII
8o Cuatrimestre
Publicidad y promoción de servicios
Comercialización de restaurantes
Mercadotecnia
Servicio y operación de alimentos y bebidas banquetes
Elaboración de alimentos VIII
9o Cuatrimestre