Sáb. Abr 1st, 2023

Gastronomía

Gastronomía

RVOE SEP-SES/21/114/01/102/2009

Como licenciado en gastronomía tendrás los conocimientos teóricos y prácticos  en el arte culinario a fin de explotar tu creatividad y generar propuestas gastronómicas en la empresa o lugar donde te desarrolles.

Nuestro plan de estudio se encuentra diseñado para que desde el primer cuatrimestre puedas demostrar tus talentos. Tendrás una formación emprendedora para que logres desarrollar tu propia línea de productos o iniciar tu propia empresa.

Dominarás el idioma francés e inglés, con posibilidad de trabajar en diferentes partes del mundo y conocer a los chefs más reconocidos. 

1er Cuatrimestre

Introducción a la gastronomía   
Informática aplicada
Aprender a aprender I
Manejo higiénico de alimentos
Proceso de cocina I
Elaboración de alimentos I
Francés I
Inglés I

2do Cuatrimestre

Historia de la gastronomía
Matemáticas
Aprender a aprender II
Química de alimentos
Procesos de cocina II
Elaboración de alimentos II
Francés II
Inglés II

3er Cuatrimestre

Microbiología de alimentos
Nutrición
Conservación de alimentos
Producción de alimentos
Procesos de cocina III
Elaboración de alimentos III
Francés III
Inglés III

4o Cuatrimestre

Patrimonio gastronómico nacional

Patrimonio gastronómico internacional

Adquisiciones y almacenaje de alimentos y bebidas

Costos de alimentos y bebidas

Procesos de cocina IV

Elaboración de alimentos IV

Francés IV

Inglés IV

5o Cuatrimestre

Servicio de alimentos y bebidas
Servicio de bar y coctelería
Conocimientos de bebidas
Vitivinicultura
Procesos de cocina V
Elaboración de alimentos V
Francés V
Inglés V

6o Cuatrimestre

Diseño de cartas y menús
Operación de alimentos y bebidas
Diseño y mantenimiento de instalaciones
Control de costos
Elaboración de alimentos VI
Servicio de alimentos y bebidas, desayunos, comida y cena
Francés VI
Inglés VI

7o Cuatrimestre

Contabilidad
Administración de empresas restauranteras
Administración de personal
Administración financiera
Elaboración de alimentos VII

8o Cuatrimestre

Publicidad y promoción de servicios
Comercialización de restaurantes
Mercadotecnia
Servicio y operación de alimentos y bebidas banquetes
Elaboración de alimentos VIII

9o Cuatrimestre

Entorno legal de la industria restaurantera
Derecho laboral
Derecho mercantil
Teoría de grupos
Ética
Seminario de titulación