Mar. Nov 30th, 2021

Gestión y Desarrollo Turístico

Gestión y Desarrollo Turístico

RVOE SEP-SES/21/114/01/220/2006

La Licenciatura te permitirá desarrollar manuales de operación, planes promocionales de destinos y productos sustentables, diseño de productos turísticos, así como mejorar tus habilidades de dirección. También podrás dirigir empresas y organismos turísticos a través de estrategias, procesos, optimización de recursos y cumplimiento de objetivos para contribuir al desarrollo y competitividad de la industria turística.

1er Semestre

Administración
Patrimonio gastronómico
Química en alimentos
Finanzas
Fundamentos básicos de cocina
Comunicación oral y escrita
Informática I
Inglés I
Francés I
Optativa 1

2do Semestre

Contabilidad básica
Nociones de derecho
Sanidad e higiene
Enología y preparación de bebidas
Técnicas avanzadas de cocina
Metodología de la investigación I
Informática II
Inglés II
Francés II
Optativa 2

3er Semestre

Estancia gastronómica
Inglés III
Francés III
Optativa 3

4o Semestre

Mercadotecnia de servicios y comportamiento del consumidor
Responsabilidad y cultura ambiental
Nutrición y dietética
Laboratorio nutricional de análisis sensorial
Técnicas de servicio
Metodología de la investigación II
Informática III
Inglés IV
Francés IV
Optativa 4

5o Semestre

Estancia rotativa y propedéutica
Francés V
Inglés V
Optativa 5

6o Semestre

Mercadotecnia turística
Efectos económicos, socioculturales y ambientales del turismo
Sociología del turismo
Turismo y medio ambiente
Teoría del turismo
Planificación y gestión del turismo
Informática aplicada al turismo
Francés VI
Inglés VI
Optativa 6

7o Semestre

Planeación estratégica
Dirección de recursos humanos
Economía del turismo
Modelos de desarrollo turístico
Empresas turísticas
Seminario de titulación I
Inglés VII
Francés VII
Optativa 7

8o Semestre

Estancia estratégica
Inglés VIII
Francés VIII
Optativa 8

9o Semestre

Modelos de calidad
Turismo y cultura
Patrimonio de México
Perspectivas del turismo en México y el mundo
Jóvenes emprendedores
Seminario de titulación II
Inglés IX
Francés IX
Optativa 9