Mar. Nov 30th, 2021

Nutrición Clínica

Plan de estudios

·        Nutrición Clínica

RVOE SEP-SES/21/114/04/2057/2017

Como nutriólogo (a) podrás elaborar estrategias que permitan mejorar la alimentación y nutrición de la población, previniendo y atendiendo sus problemas de salud y promoviendo un estilo de vida saludable.

Tus conocimientos adquiridos ayudaran en los procesos de producción de alimentos mediante la propuesta de investigaciones que cubran las necesidades de la población actual.

Lo más atractivo de esta licenciatura es la oferta de lugares para laborar una vez egresado, pues tendrás la oportunidad de laborar en el sector salud, hospitales, empresas de la industria de la alimentación, clubes deportivos, spas y consultorios privados.

1er Cuatrimestre

  • Antropología de la Alimentación
  • Anatomía Humana
  • Herramientas de Lectura y Redacción Académica
  • Química Básica
  • Introducción a la Nutrición
  • Biología Celular y Molecular
  • Sanidad, Higiene y Legislación Alimentaria

2do Cuatrimestre

  • Psicología del Capital Humano
  • Fisiología Humana
  • Investigación Documental
  • Bioestadística
  • Química Orgánica
  • Microbiología y Parasitología Alimentaria
  • Nutrición en el Ciclo Vital

3er Cuatrimestre

  • Inmunología Básica
  • Investigación Cualitativa
  • Inglés I
  • Propiedades Químicas de los Alimentos
  • Bioquímica Metabólica
  • Selección, Preparación y Conservación de Alimentos
  • Educación en Nutrición y Salud

4o Cuatrimestre

  • Bromatología
  • Investigación Cuantitativa
  • Inglés II
  • Fisiopatología
  • Servicio de Alimentos
  • Toxicología Alimentaria
  • Evaluación del Estado Nutricional

5o Cuatrimestre

  • Inglés III
  • Manejo Intrahospitalario
  • Cálculo Dietético
  • Nutrición en el Deporte
  • Trastornos de la Alimentación
 
 

6o Cuatrimestre

  • Epidemiología
  • Nutrición en Condiciones Patológicas I
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Nutrición Genética
  • Nutrición Pediátrica

7o Cuatrimestre

  • Bioética
  • Nutrición en Condiciones Patológicas II
  • Desarrollo de Productos Alimentarios
  • Nutrición Enteral y Parental
  • Desnutrición y Síndromes Carenciales

8o Cuatrimestre

  • Responsabilidad y Cultura Ambiental
  • Semanario de Titulación I
  • Tecnología Alimentaria
  • Atención Clínica I

9o Cuatrimestre

  • Seminario de Titulación II
  • Soporte Nutricio
  • Atención Clínica II
  • Nutrición Geriátrica