Plan de estudios
· Nutrición Clínica
RVOE SEP-SES/21/114/04/2057/2017
Como nutriólogo (a) podrás elaborar estrategias que permitan mejorar la alimentación y nutrición de la población, previniendo y atendiendo sus problemas de salud y promoviendo un estilo de vida saludable.
Tus conocimientos adquiridos ayudaran en los procesos de producción de alimentos mediante la propuesta de investigaciones que cubran las necesidades de la población actual.
Lo más atractivo de esta licenciatura es la oferta de lugares para laborar una vez egresado, pues tendrás la oportunidad de laborar en el sector salud, hospitales, empresas de la industria de la alimentación, clubes deportivos, spas y consultorios privados.

1er Cuatrimestre
Antropología de la Alimentación
Anatomía Humana
Herramientas de Lectura y Redacción Académica
Química Básica
Introducción a la Nutrición
Biología Celular y Molecular
Sanidad, Higiene y Legislación Alimentaria
2do Cuatrimestre
Psicología del Capital Humano
Fisiología Humana
Investigación Documental
Bioestadística
Química Orgánica
Microbiología y Parasitología Alimentaria
Nutrición en el Ciclo Vital
3er Cuatrimestre
Inmunología Básica
Investigación Cualitativa
Inglés I
Propiedades Químicas de los Alimentos
Bioquímica Metabólica
Selección, Preparación y Conservación de Alimentos
Educación en Nutrición y Salud
4o Cuatrimestre
Bromatología
Investigación Cuantitativa
Inglés II
Fisiopatología
Servicio de Alimentos
Toxicología Alimentaria
Evaluación del Estado Nutricional
5o Cuatrimestre
Inglés III
Manejo Intrahospitalario
Cálculo Dietético
Nutrición en el Deporte
Trastornos de la Alimentación
6o Cuatrimestre
Epidemiología
Nutrición en Condiciones Patológicas I
Farmacología Aplicada a la Nutrición
Nutrición Genética
Nutrición Pediátrica
7o Cuatrimestre
Bioética
Nutrición en Condiciones Patológicas II
Desarrollo de Productos Alimentarios
Nutrición Enteral y Parental
Desnutrición y Síndromes Carenciales
8o Cuatrimestre
Responsabilidad y Cultura Ambiental
Semanario de Titulación I
Tecnología Alimentaria
Atención Clínica I
9o Cuatrimestre
-
Seminario de Titulación II
-
Soporte Nutricio
-
Atención Clínica II
-
Nutrición Geriátrica